ページ内を移動するためのリンクです。

全国各地の自社工場で良質な食肉・魚介を加工。国内における流通・外食産業の繁栄に積極貢献しています。

事業内容
魚介類、畜肉類の加工、冷凍食品の国内外での製造、仕入及び販売。

日々大量の食肉・魚介を消費する食材事業を起点に、タイヘイが独自に開発した調達・加工ルートをさらに進化させ、大手流通や外食産業、産業給食業などに向けて、食材供給の企業間取引を専門に展開しているのがフード事業部です。国内外から仕入れた新鮮な食肉・魚介を全国各地の自社工場で加工。品質・サイズ・重量といった、顧客の要求仕様にきめ細かく対応させた後に全国各地に配送するサービス網を確立しています。

通常の食材供給サービスに加え、高齢者福祉施設向けに魚の骨抜き加工をいち早く施したり、海外工場と提携した直輸入のオリジナル商品や冷凍・低温流通のチルド総菜の開発を積極的に行ったりするなど、潜在ニーズを見据えた新製品の開発にも絶えずチャレンジしています。

また、各工場では作業終了後に安全品質管理基準(SQF)に準じ、徹底的な清掃を行うなど、食品の安全には最大限の注力を行なうことで、多くの取引先からの信頼を獲得しています。

食肉を加工している写真 魚をパックにつめている写真

PAGE TOP