食の安全への取組み|食品の軟包装(スティック包装、三方シールなどの食品小袋包装)、資材調達ならタイヘイ株式会社にお任せください。

Safty of food

衛生管理

生産現場はまさに食品の安全を管理する現場です。
私たちは、次の手順を踏んでから生産現場に入室しています。

1.まずは、作業に適した服装に着替え、帽子・マスクを着用します。 2.服装に付着している毛髪やゴミを粘着ローラーで除去します。 3.洗剤で手を洗い、水で流します。

まずは、作業に適した服装に着替え、帽子・マスクを着用します。

服装に付着している毛髪やゴミを粘着ローラーで除去します。

洗剤で手を洗い、水で流します。

6.アルコール殺菌で消毒します。 5.健康状態・服装等の確認、入室前の手順を一通り行ったかなどを記録します。 4.ジェットタオルで、一旦乾燥させます。

アルコール殺菌で消毒します。

健康状態・服装などの確認、入室前の手順を一通り行ったかなどを記録します。

ジェットタオルで、一旦乾燥させます。

7.エアーシャワー室に入ります。 8.作業室に入りました。朝礼で本日の予定や注意事項などの指示をうけます。

エアーシャワー室に入ります。

生産現場に入りました。
朝礼で本日の予定や注意事項などの指示をうけます。