調理済みタイプ

調理済みタイプ(ワンクック・ゼロクック)は
グループホーム、デイサービス、老人ホーム、サービス付き高齢者向け住宅といった
介護施設様のご利用者様に、
調理が済んだ食材を湯煎・解凍するだけでお食事を提供できるサービスです。
栄養バランスの良い食事を手間なくスピーディーに提供可能!
出来たてそのままの温かいお食事をご提供したいという施設様にオススメのメニューです。

調理済みタイプ 3つのポイント

POINT01

栄養士による献立作成で栄養バランスの良い健康的な食事に

献立はすべて、当社の栄養士が作成しています。ご入居者様やご利用者様のお体や健康を考え、栄養バランスの取れた、高齢者に喜んでいただける献立を作成しています。さらに満足度が高くなるよう、美味しさへのこだわりはもちろん、季節感あふれる行事食もご用意しています。

栄養士が献立作成

栄養士が献立作成

季節に応じた飽きの来ないメニュー

季節に応じた飽きの来ないメニュー

行事食や郷土料理をプラス

行事食や郷土料理をプラス

素材の特性を最大限に活かした製造で美味しさを追求

素材の特性を最大限に活かした製造で美味しさを追求

魚は骨抜き、素材のやわらかさ、大きさ、食べやすさに配慮

魚は骨抜き、素材のやわらかさ、大きさ、食べやすさに配慮

POINT02

平日毎日配送だから小スペースでの保管が可能!送料無料!

通常調理済みの食材は週に2〜3回のまとめてのお届けが一般的で、送料が別途かかるケースが大半ですが、「ワンクック・ゼロクック」は自社便で平日毎日配送します。お召し上がる前日までに弊社配送スタッフがお届けするので小スペースでの保管が可能になります。

週に1,2回の配送だと、大きな冷凍ストッカーが必要になり、食材を探すのも大変に。

週に1,2回の配送だと、大きな冷凍ストッカーが必要になり、使用日ごとの食材の仕分けや設置スペースの確保も大変に。

平日毎日配送のクッキングデポなら大きなストッカーも保管スペースも不要!!ご利用人数にあわせてお届けだから食材ロスも軽減!

平日毎日配送のクッキングデポなら小スペースでの保管が可能!!ご利用人数にあわせてお届けだから食材ロスも軽減!

POINT03

調理経験のない方でも簡単・スピーディーに提供可能!

調理済みタイプには、調理済みの食材にカットした野菜や果物を添えるなどのひと手間を加える「ワンクック」と、湯煎や解凍して盛り付けるだけの「ゼロクック」をご用意しております。加熱調理した調理済み食材を急速冷却または急速冷凍し、ご注文頂いた分の食材を毎日配送。各施設様では、湯煎や解凍して盛り付けをするだけでご提供いただけます。「ワンクック」なら野菜や果物など、生の食材もお届け。新鮮なレタスを添えたり、デザートに果物を加えるなどひと手間(=ワンクック)加えるだけで手作り感あふれる料理ができ、ご利用者様に喜ばれています。

調理経験のない方でも簡単・スピーディーに提供可能!

ゼロクックの調理・提供イメージ

  1. 【手順01】湯せん・解凍
    手順01湯せん・解凍
    調理済み食品を袋のまま湯せんまたは解凍します。
  2. 【手順02】盛付
    手順02盛付
    お皿にスプーンやトングなどで盛り付けます。
  3. 【手順03】完成
    手順03完成
    栄養バランスの良い食事のできあがりです。

施設様の対応やご要望に合わせて3つのメニューから選択可能!

【彩ごころ】施設・法人様向けお得な大容量セット、冷凍弁当をお求めの方はこちら!!調理盛付無し、人員不足、新型コロナ・不測の事態のストック食に