社員食堂・寮向けサービス

クッキングデポの献立付き食材配達で従業員・学生の健康と栄養をサポート!

クッキングデポで従業員満足度
(ES=employee satisfaction)をアップ!

企業様の社員食堂や寮、建設現場の宿舎、学生寮や学生食堂施設での食事提供は、
提供数も多く人員や食材の保管スペースなどの問題が山積み。
また、近年ではメタボリックシンドロームなどを防ぎ、
従業員の健康を促進するためにもバランスの取れた食事を提供する社員食堂のニーズが高まっています。
タイヘイのクッキングデポは、企業で働く従業員や学生の皆様に栄養バランスに配慮した食事を提供することで、
長く健康的に働いていける職場づくりをお手伝いしております。
提供する食材は「煮る・焼く・炒める」といった基本的な調理で提供できるため、調理初心者でも簡単にお作り頂けます。

クッキングデポ 社員食堂・寮向けサービスの特徴

  • POINT01
    【POINT 01】タイヘイの栄養士・管理栄養士が献立を作成!
    タイヘイの栄養士が献立を作成!
    毎日の献立を考えなくても、栄養面、健康面に配慮したバリエーション豊かな食事が提供可能!社員食堂や寮、建設宿舎、学生食堂、学生寮など、施設を利用する方々の職種や年齢や嗜好を考慮したメニューをラインナップ
  • POINT02
    【POINT 02】調理初心者でも簡単に提供できる!買い出しも不要!
    調理初心者でも簡単に提供できる!
    買い出しも不要!
    「煮る・焼く・炒める」といった基本的な調理で提供できるため調理初心者でも簡単に作って頂けます。食材の買い出しや保管スペースも不要!スペースや人的労力の削減が可能です!
  • POINT03
    【POINT 03】ボリュームと予算で選べる3つのメニュー!
    ボリュームと予算で選べる3つのメニュー!
    料理のボリュームや価格によって異なるA~Cの3つのメニューの中から、施設利用者の特性やご予算に合わせてお選びいただけます。
ご利用者様(召し上がる方)のメリット
  • 毎日おいしい食事が食べられる
  • 利用者様の嗜好に合わせたメニュー構成で飽きずに楽しく食べられる
  • 行事食や持別食で季節感を感じられる

など

施設様のメリット
  • 栄養士がいなくても、健康でおいしい食事提供ができる
  • 食材の保管スペースが削減できる
  • 誰でも調理でき安定した食事提供ができる
  • 1食ごと単価制で明朗会計!(必要な食材を無駄なく注文でき、経済的)

など