タイヘイグループ

タイヘイグループ

service 事業内容

主要三大都市圏のデリバリー供給、及び全国の協力工場パートナーと共に、カット野菜・ミールキット・カットフルーツ・ホール野菜の提供を行っております。

多様化する消費者のニーズ

ライフスタイルを豊かにしたい。そうお考えの皆様に食の提案が私達には出来ます。

  • 調理時間の短縮
  • 簡単に調理したい
  • 少量あればいい
  • 美味しいが一番
  • 安心・安全
  • からだに良い
  • 野菜はきちんととりたい
  • 生ごみがでない

お店のニーズ

お店の売り場を活性化したい、調理の手間を省きたい、効率よく商品化したい。そんなお客様に最適な提案をいたします。売り場提案も年間スケジュールからご提案させていただきます。

消費者のニーズ×お店のニーズ

私たちにできること

万全のチルド物流網 全国ネットワーク

新鮮で安全な食品をお客様に提供するためには、リアルタイムに商品をお届けする配送網が不可欠です。タイヘイグループでは加工食品はもとより冷凍食品、チルド食品に至るまで三温度管理の幅広い配送ネットワークシステムを構築しております。

食品スーパー様・CVS様・レストラン様等の物流センターへの納品はもとより、独自のチルド食品共配システムの構築によりセンター機能を持たない首都圏1,000店舗以上のお店へ新鮮なチルド商品を毎日お届けしております

安心の衛生基準・ISO 9001認証取得

お客さまが安心してご利用いただけることを最優先で考え、衛生管理品質管理を重要視しています。

安心・安全な食の提供を心掛けるとともに、業務そのものの信頼性に自信が持てるようISO認証を更新継続しております。

検査工程

HACCP認証を2020年4月迄に全工場で得るとともに、お客様のリクエストにも答えることが出来る検査を積極的に取り組んでおります。

製造工程一例・キャベツの千切り製造工程の流れ

STEP1: 原産地・受け入れ日時の管理を徹底しています。

STEP2: カットの規格に合わせて事前処理をします。

STEP3: 電解炭酸次亜でで殺菌処理をします。

STEP4: スライサーを使い多様なカット規格に対応いたします。

STEP5: チラー水(冷水)で洗います。

STEP6: 脱水します。

具材とタレを調理加熱 簡単クッキングキット

液体・粉体の調味料工場、惣菜工場を備えているため、社内でキットの調達が出来ます。

新鮮な野菜を調達

産地の農業生産法人や野菜の卸業者様当仕入調達先が100社を超え、年間を通して安定的に新鮮な野菜を供給出来ます。

廃棄物は自社で処理

野菜残さを自社で処理できる設備を有してます。地球に優しい取り組みに挑戦しています。

契約から納品までの流れ

STEP1 お問い合わせ

・まずはメールあるいは電話にてご連絡下さい。
・弊社より、折り返しご連絡差し上げます。

・お問い合わせはこちらから

STEP2 ヒアリング

・担当営業員とお打ち合わせさせて頂きます。
・商品の規格、納品場所など確認いたします。
・お客様のご要望に応じた提案をさせて頂きます。

STEP3 物流確認

・納品場所をタイヘイ物流システム(弊社グループ会社)に連絡し、配送について確認いたします。
・後日お客様と相談させて頂き、配送の手配を行います。

STEP4 お見積り

・納品にともなう諸経費も含めお見積りを作成いたします。

STEP5 受注

・お客様からのご注文をお受けいたします。

STEP6 製造スタート

・工場に製造指示を行い、ご注文に応じたカット野菜を製造します。

STEP7 計量 包装

・グラム量、包装資材の間違いがないか確認。
・また品質や異物混入のチェックも行い、包装します。

STEP8 ピッキング

・規格・入り数を確認しながら商品をセットアップします。

STEP9 配送

・ご希望のお時間までに納品場所へお届けいたします。

数々の品種のカットはもちろん様々なキット商品など、豊富なバリエーションでご希望にお応えします

TEL. 048-949-0831
【受付時間】平日8:30~17:00 土・日曜、祝日、会社休業日を除く

メールでのお問い合わせはこちら