フード事業部
営業職
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- 水産物、畜産物、冷凍物、チルド・冷凍総菜など自社工場製品の提案・営業
- 新商品の企画立案
フード事業部の工場で生産している水産物、畜産物、冷凍物、チルド・冷凍総菜などの加工食品を、外食チェーンや生協、量販店といった法人様にご提案。お客様のニーズに合わせ、製造部門や栄養士と連携して新商品の開発なども行います。
生産管理・製造
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- 水産物、畜産物、冷凍物、チルド・冷凍総菜などの製造
- 受注確認、生産スケジュールの調整、出荷手配
- 生産スケジュールに沿った原材料の仕入れ、受入確認、在庫管理
- 製品の出荷確認、在庫管理
フレッシュデリカ事業部からは野菜を、食品事業部からは醤油やたれ、粉末調味料などを仕入れ、様々な加工食品を製造し、食材事業部へ商品を供給しています。仕入れから出荷までの一連の工程を管理し、ミスなく、遅滞なく商品を製造、出荷します。
品質管理
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- HACCP、SQFに基づいた品質管理業務全般
(工場の施錠・清掃チェック、水質検査、作業員の服装や機械・製造工程確認・指導、細菌検査、検査報告書・製造日報等の書類作成、洗浄チェック、サンプル検査など)
工場内の衛生管理や水質検査、監査への対応、製造工程の改善や製品サンプルの品質検査など、HACCP・SQFの基準に基づき、工場とそこで作られる製品の安心・安全を守る仕事です。工場の品質向上は現代の日本において重要な課題となっており、品質管理を担う人材は今後ますます重要になっていきます。
- HACCP、SQFに基づいた品質管理業務全般
栄養士
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- チルド惣菜の開発業務
- カット方法や素材加工等、調理法の考案
工場内で製造するチルド惣菜や加工食品などの献立作成や新商品の開発を行います。食べる方の身になり、カット方法や加工方法など、より食べやすく、おいしい商品を生み出すために日々改善などを行っています。