食材事業部
営業職
-
- 業務用献立付き食材配達サービス「クッキングデポ」の販促※食材だけでなく、簡便調理商品(湯煎メニュー)も扱う
- 完全新規開拓営業(飛び込み)
福祉施設や保育施設、社員食堂などの法人様へ、タイヘイのオリジナル商材である業務用献立付き食材配達サービス「クッキングデポ」を販売。既存顧客へのルート営業はなく、飛び込みによる完全新規開拓営業です。
栄養士
-
- 「クッキングデポ」「ファミリーセット」の献立作成
- 献立に入れる商品の試食、試作(1週間に1回程度)
- 保健所に提出する書類の作成(6・11月が繁忙期)
- お客様にお渡しする画像付き献立表の撮影(月に1回)
- 調理指導、衛生指導等でお客様訪問/営業同行(年に1、2回)
- 展示会お手伝い(年に1、2回)
お客様のご要望や施設の状況に合わせ、クッキングデポ、ファミリーセットの献立を作成します。既存のメニューの組み合わせだけでなく、新たなメニューの開発など、積極的に挑戦できるフィールドがあります。営業に同行してお客様の生の声を聴く機会もあるため、やりがいを感じることができます。